Política de privacidad

Política de Privacidad

En este sitio web, la Escuela Don Bosco de Tiempo Libre y Animación Sociocultural,  recaba datos personales, como en el apartado “contactar” de la página principal, y también en los formularios creados expresamente para los cursos formativos y de las actividades propuestas.

Podemos conocer el número de visitas recibidas e incluso la actividad de los visitantes a través de estadísticas de nuestro proveedor de internet. Pero aclaramos que las cookies que se usan no son destinadas a recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Se usan cookies propias con finalidad técnica para permitir la navegación a través de la web y el uso de opciones y servicios.

Desde esta web puede tener acceso a enlaces de otros sitios web, cuyas políticas de privacidad son ajenas a nosotros. Sera usted quien tendrá que decidir si acepta la política de privacidad y de cookies de estos sitios.

Los datos que podamos recoger a través de esta web se tratarán de forma confidencial y se incorpora a las actividades de tratamiento del responsable.

¿Cómo realizamos el tratamiento de tus datos?

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

ESCUELA DON BOSCO DE TIEMPO LIBRE Y ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL

c/ salesianos 3-A 41008 Sevilla

escueladonbosco.andalucia@salesianos.edu

954 42 68 12

protecciondatos@salesianos.edu

 

 

¿Qué información recogemos en la web?

Puede contactar con nosotros a través del espacio contactar disponibles en la web, en los que se le solicitarán datos vinculados a la consulta realizada.  

¿Con qué finalidad se tratan los datos?

La recogida de datos a través de los formularios que encontrarás en la web tiene por finalidad la gestión de consultas de los interesados y la inscripción en ofertas formativas.

Las imágenes publicadas tienen por finalidad ilustrar eventos y noticias.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

La conservación de los datos está vinculada a la finalidad por la que se realiza la consulta o cumplimentación de los formularios.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 La base legítima del tratamiento está basada en el consentimiento que nos das al aceptar nuestra política de privacidad y en el interés legítimo. 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos que nos aporta no se ceden a terceros. 

¿Qué derechos tengo?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre los tratamientos que de sus datos se llevan a cabo por esta entidad. 

¿Qué información recogemos en la web?

Puede contactar con nosotros a través del espacio contactar disponibles en la web, en los que se le solicitarán datos vinculados a la consulta realizada. 

Si contacta con nosotros a través del formulario “contactar”, se solicitará tu nombre y tu dirección de correo y la consulta que nos realice en el cuerpo del mensaje.

Si el contacto se produce por la inscripción en ofertas de actividades y formaciones te solicitaremos únicamente aquellos datos necesarios para la gestión de esa actividad o formación. Los datos serán identificativos, de carácter académicos y de experiencia laboral y, en caso necesario los económicos para la gestión de pagos y cobros.

Respecto a tu navegación, el sitio web usa cookies que nos ofrecen información de los hábitos y uso de navegación, pero en ningún caso facilita datos personales. El análisis de los hábitos de navegación lo usamos para mejorar el servicio que ofrecemos en la página web.

La actividad de tratamiento de datos audiovisuales que pueda encontrarse en galerías o ilustrando noticias y eventos, corresponde a participantes en actividades formativas, educativas y pastorales organizadas por la Escuela Don Bosco, que deben previamente contar con el consentimiento, como base legítima para su tratamiento.

Los alumnos, tiene acceso a recursos formativos creados expresamente para ellos a través de un aula virtual en el que se accede mediante nombre de usuario  y contraseña AULA PASTORAL ESCOLAR

¿Con qué finalidad se tratan los datos?

La recogida de datos a través de los formularios que encontrarás en la web tiene por finalidad la gestión de consultas de los interesados y la inscripción en ofertas formativas.

Las imágenes publicadas tienen por finalidad ilustrar eventos y noticias.

Si la consulta se realiza a través del formulario “contactar”, se tratará la información solo con el fin de gestionar la respuesta y comunicación.

Si se utilizan los formularios de acciones formativas los datos sólo se usarán para gestionar las mimas.

En ningún caso se podrá usar la información de contacto para el envío de promociones, boletines, publicidad no solicitada expresamente. 

Todas las imágenes y videos publicadas en el sitio web permiten acompañar e ilustrar la difusión de actividades organizadas directamente por la Escuela Don Bosco, y correspondiente con los fines propios.

La web cuenta también con enlaces a redes sociales como Twitter y Facebook. Su vinculación en la página web se hace para promocionar otras fuentes de información y conocimiento de la Escuela Don Bosco.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

La conservación de los datos está vinculada a la finalidad por la que se realiza la consulta o cumplimentación de los formularios.

“Contactar”por correo electrónico no supone que pase a formar parte de ningún registro o base de datos, por eso, realizada y atendida la consulta se cancelará la dirección de correo. El asunto de la consulta se conservará por razones estadísticas.

            Si tus datos se han facilitado a través de los formularios de formaciones y actividades ofrecidas, debe distinguirse entre si has obtenido o no plaza en la actividad o formación. Si no hay plaza, los datos sólo se conservarán hasta la próxima edición de la actividad formativa, que será cuando te contactaremos para tu información. En caso de no interesarte esta siguiente edición, se eliminará definitivamente tu información.

En caso de obtener plaza en cualquier edición formativa, los datos se conservarán durante el tiempo que dure la actividad y el necesario para determinar posibles responsabilidades o coexistan plazos legales para su conservación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legítima del tratamiento está basada en el consentimiento que nos das al aceptar nuestra política de privacidad y en el interés legítimo.

El art. 6 del RGPD, en su apartado 1, recoge distintos supuestos que legitiman el tratamiento de datos personales. Los datos que usamos en este sitio web basan la legitimación en el consentimiento, al aceptar nuestra política de privacidad. Cuando cumplimentas un formulario en este sitio podrás acceder a la política de privacidad del sitio. Por otro lado, la base legitimadora se encuentra en el interés legítimo para analizar los usos de navegación de los usuarios a través de Google Analitycs.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos que nos aporta no se ceden a terceros.

Los datos recogidos en este sitio web no se ceden a terceros

Cuando accedes por cualquier formulario del sitio web, facilitas unos datos que sólo serán accesibles por el personal de la Escuela Don Bosco y –en su caso- por los docentes de las acciones formativas.

Con todas las entidades actuales, y futuras con las que mantengamos una prestación de servicios en las que se cedan y traten datos personales firmamos un acuerdo de encargado y Responsable de tratamiento por el que ambas partes se obligan a cumplir con la normativa europea de protección de datos.

 

            Este sitio web utiliza Google Analytics, que consiste en un servicio de análisis web provisto por Google, [Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU]. Google Analytics usa «cookies» que son archivos de texto que se instalan en los ordenadores de usuarios del sitio web, para que podamos analizar el uso del sitio. La información que se recoge en las “cookies” (incluida la IP y la dirección URL de las páginas visitadas) se transmiten a servidores ubicados en los Estados Unidos, por lo que no almacenamos datos personales relacionados con Google Analytics, y en nuestro nombre se generan estadísticas, evaluaciones de uso del sitio web que ayuden a mejorar el servicio que ofrecemos en esta página. Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración apropiada en su navegador si bien, esa acción podría generar una función incompleta de este sitio web. Puede encontrar más información de los términos de uso y la declaración de privacidad de Google en https://www.google.com/analytics/terms/gb.html

Este sitio web incluye complementos y widgets para las siguientes redes sociales:

Facebook e Instagram. La dirección del responsable del tratamiento de datos para residentes de la Unión europea es Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square. Gran Canal Harbour. Dublín2, IRELAND. (Véase política de privacidad en https://www.facebook.com/about/privacyy para Instagram en https://es-la.facebook.com/help/instagram/155833707900388/)

Twitter. La dirección del responsable del tratamiento de datos para residentes de la Unión europea es Twitter Internacional Company, one Cumberland Place, Fenian Street. Dublín 2, D02 AX07 IRELAND. (Véase política de privacidad en https://twitter.com/es/privacy)

Se recomienda acudir a la política de privacidad de estas redes sociales ya que la interacción con sus complementos está sujeta a lo que en dichas políticas se describe.

¿Qué derechos tengo?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre los tratamientos que de sus datos se llevan a cabo por esta entidad.

Como usuario de esta página web tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando tus datos personales. Podrás acceder a tus datos, así como solicitar la rectificación de los mismos en caso de que sean inexactos.

También puedes ejercer tu derecho a suprimir datos cuando estos no sean necesarios para los fines por los que nos fueron facilitados.

Podrás, en determinadas circunstancias, solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, es decir que suspendamos su tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Cuando existan motivos fundados relacionados con tu situación personal podrás ejercer tu derecho de oposición.

Por otro lado, también podrás solicitar la portabilidad de tus datos para otro responsable de tratamiento, lo que haremos, -siempre que la técnica lo permita- en un formato estructurado, de uso común y fácil lectura mecánica.

Recuerda que todos tus derechos puedes hacerlo dirigiéndote al Responsable del tratamiento en la dirección escueladonbosco.andalucia@salesianos.edu

Puedes contactar también para el ejercicio de tus derechos con el Delegado de Protección de Datos en  la dirección protecciondatos@salesianos.eduadjuntando copia del DNI y/o documento que permita su identificación.

Por último, recordarte que el ejercicio de estos derechos es gratuito y que en cualquier caso, si consideras que no se ha atendido adecuadamente o se ha vulnerado tu privacidad puedes contactar con la Autoridad de Control en www.aepd.es